Последнее обновление списка ВАК 19 апреля 2019
Журнал «Дискуссия» рекомендован для публикаций по экономике, специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» и 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика»

Экономика труда и демографическая экономика

Дискриминационные различия в заработной плате в России

Авторы: Константинова Д. С., Кудаева М. М.

Аннотация

В России законодательно закреплена обязанность работодателя обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности, исключая любые различия, не имеющие отношения к эффективности работников. В статье рассматриваются факторы, влияющие на различия в заработной плате с позиций теории человеческого капитала, компенсационного фактора, профессиональной и отраслевой сегрегации, социальных стереотипов. Проведенный авторами анализ показал, что часть различий в заработной плате может быть вызвана дискриминацией по признакам пола, возраста, вида экономической деятельности и вида занятий. Отмечено, что наиболее остро стоит вопрос гендерного неравенства в заработной плате и, несмотря на реализацию различных проектов международного и федерального уровней, на протяжении последних тридцати лет разрыв в заработной плате женщин и мужчин существенно не изменился. Анализ не подтвердил, что гендерный разрыв в оплате труда вызван сложившимися диспропорциями в распределении мужчин и женщин по отраслям и видам занятий. Выделено наличие дискриминационных различий в заработной плате молодежи и работников старше 40 лет, что сказывается на их профессиональной активности, конкурентоспособности и может выступить преградой при трудоустройстве, особенно в условиях реализации пенсионной реформы. Решение выявленных проблем подразумевает расширение мер антидискриминационной политики в России.

Ключевые слова

Рынок труда, дискриминация, заработная плата, гендерная дискриминация, профессиональная сегрегация, дискриминация по возрасту, человеческий капитал, трудовая деятельность.